300 gr farina 00
100 gr di zucchero bianco semolato
3 uova intere
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere d'acqua naturale a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaio di essenza di vaniglia liquida
Pizzico di sale
Per la copertura:
250 ml panna fresca liquida
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
gocce di cioccolato a piacimento
topping al cioccolato
topping al cioccolato
Attrezzi:
1 frusta elettrica
3 ciotole
1 setaccia farina
1 sacco a poche
12 pirottini di carta o una teglia da muffins
....e ovviamente 1 forno ;)
Tempo:
10 minuti preparazione
20 minuti di cottura
Preparazione:
Versare in una ciotola le uova e lo zucchero, montare il tutto con una frusta finché non avrete ottenuto un composto leggero e spumoso.
Versare in un'altra ciotola la farina e il lievito setacciato, poi aggiungere a poco a poco il composto spumoso mescolando dall'alto verso l'alto, aggiungere a filo e lentamente i liquidi come la vaniglia, l'olio e l'acqua.
A questo punto prendete una teglia oleata e infarinata o dei pirottini di carta ( di medie dimensioni) e riempiteli a metà, infornate in un forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta pronti spegnete il forno e fateli stare un minuto a forno spento, dopo di ché usciteli e fateli raffreddare su una graticola.
Appena saranno belli freddi occorrerà fare un foro al centro di ogni muffin per poi riempirlo con il topping al cioccolato.
A questo punto montate la panna liquida zuccherata con le fruste finché non sarà bella soda o non si staccherà dalla ciotola, mettete il tutto nel sacco a poche e decorate i muffins come a creare uno spirale, per finire una bella cascata di gocce di cioccolato a vostro piacimento.
ps: la ricetta base è quella usata anche per i cupcakes panna e vaniglia
kiss kiss honeys
Versare in un'altra ciotola la farina e il lievito setacciato, poi aggiungere a poco a poco il composto spumoso mescolando dall'alto verso l'alto, aggiungere a filo e lentamente i liquidi come la vaniglia, l'olio e l'acqua.
A questo punto prendete una teglia oleata e infarinata o dei pirottini di carta ( di medie dimensioni) e riempiteli a metà, infornate in un forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta pronti spegnete il forno e fateli stare un minuto a forno spento, dopo di ché usciteli e fateli raffreddare su una graticola.
Appena saranno belli freddi occorrerà fare un foro al centro di ogni muffin per poi riempirlo con il topping al cioccolato.
A questo punto montate la panna liquida zuccherata con le fruste finché non sarà bella soda o non si staccherà dalla ciotola, mettete il tutto nel sacco a poche e decorate i muffins come a creare uno spirale, per finire una bella cascata di gocce di cioccolato a vostro piacimento.
ps: la ricetta base è quella usata anche per i cupcakes panna e vaniglia
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