martedì 10 gennaio 2017

Cupcakes panna e cioccolato

Ingredienti per i muffins:

300 gr farina 00
100 gr di zucchero bianco semolato
3 uova intere
1 bicchiere di olio di semi 
1 bicchiere d'acqua naturale a temperatura ambiente 
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaio di essenza di vaniglia liquida
Pizzico di sale


Per la copertura:

250 ml panna fresca liquida
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato 
   gocce di cioccolato a piacimento
   topping al cioccolato


Attrezzi:

1 frusta elettrica
3 ciotole
1 setaccia farina
1 sacco a poche
12 pirottini di carta o una teglia da muffins
   ....e ovviamente 1 forno ;)

Tempo:
10 minuti preparazione
20 minuti di cottura


Preparazione:

Versare in una ciotola le uova e lo zucchero, montare il tutto con una frusta finché non avrete ottenuto un composto leggero e spumoso.

Versare in un'altra ciotola la farina e il lievito setacciato, poi aggiungere a poco a poco il composto spumoso mescolando dall'alto verso l'alto, aggiungere a filo e lentamente i liquidi come la vaniglia, l'olio e l'acqua.

A questo punto prendete una teglia oleata e infarinata o dei pirottini di carta ( di medie dimensioni) e riempiteli a metà, infornate in un forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.

Una volta pronti spegnete il forno e fateli stare un minuto a forno spento, dopo di ché usciteli e fateli raffreddare su una graticola.

Appena saranno belli freddi occorrerà fare un foro al centro di ogni muffin per poi riempirlo con il topping al cioccolato.

A questo punto montate la panna liquida zuccherata con le fruste finché non sarà bella soda o non si staccherà dalla ciotola, mettete il tutto nel sacco a poche e decorate i muffins come a creare uno spirale, per finire una bella cascata di gocce di cioccolato a vostro piacimento.

ps: la ricetta base è quella usata anche per i cupcakes panna e vaniglia


kiss kiss honeys






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